Вкусо.ру

Шоколадно-банановый кекс с глазурью

Нежный, вкусный и просто тает во рту!

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Для теста

Для глазури

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции.
  2. Добавьте 2 яйца и перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель, муку и ещё раз перемешайте.
  4. Возьмите банан и измельчите (я использовала блендер). Добавьте получившееся банановое пюре в тесто.
  5. Влейте в тесто молоко, перемешайте.
  6. Молочный шоколад измельчите используя нож или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в готовое тесто и перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму (предварительно смазав маслом). Выпекайте кекс 1 час при 160°С.
  8. Приготовим сахарную глазурь. Для этого в миске необходимо смешать сахарную пудру, лимонный сок и белок (при взбивании используйте миксер). По желанию можно добавить жёлтый краситель.
  9. Готовый кекс смазываем получившейся глазурью и украшаем по желанию бананом и шоколадом.