Нежный, вкусный и просто тает во рту!
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
Для теста
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- мука — 200 г
- молоко — 100 мл
- бананы — 1 шт.
- шоколад молочный — 50 г
Для глазури
- сахарная пудра — 150 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- яичный белок — 1 шт.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции.
- Добавьте 2 яйца и перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель, муку и ещё раз перемешайте.
- Возьмите банан и измельчите (я использовала блендер). Добавьте получившееся банановое пюре в тесто.
- Влейте в тесто молоко, перемешайте.
- Молочный шоколад измельчите используя нож или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в готовое тесто и перемешайте.
- Выложите тесто в форму (предварительно смазав маслом). Выпекайте кекс 1 час при 160°С.
- Приготовим сахарную глазурь. Для этого в миске необходимо смешать сахарную пудру, лимонный сок и белок (при взбивании используйте миксер). По желанию можно добавить жёлтый краситель.
- Готовый кекс смазываем получившейся глазурью и украшаем по желанию бананом и шоколадом.