Вкусо.ру

Печенье с апельсиновой начинкой на масле

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Яйцо комнатой температуры взбить любым способом, всыпать 5 ст. л. (без горки) сахара, взбить все вместе.

Шаг 2

Добавить сметану, разрыхлитель, муку, растительное и сливочное масло.

Шаг 3

Вымесить тесто до эластичности.

Шаг 4

Разделить его шарик на 4 части, обернуть пленкой убрать в холодильник.

Шаг 5

Помыть апельсин горячей водой, вытереть насухо, пропустить через мясорубку вместе с кожурой.

Шаг 6

Массу перемешать с крахмалом и 100 г сахара, переложить в сковороду, варить 2 минуты до загустения, дать остыть.

Шаг 7

Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник, смазать четвертью начинки из апельсина, разровнять, свернуть по большей стороне в рулет.

Шаг 8

Нарезать острым ножом на кусочки по 3 см.

Шаг 9

Переложить печенье с апельсиновой начинкой на масле на противень, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.