Печенье с апельсиновой начинкой на масле
787
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 225 г
- 50 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Яйцо комнатой температуры взбить любым способом, всыпать 5 ст. л. (без горки) сахара, взбить все вместе.
- Добавить сметану, разрыхлитель, муку, растительное и сливочное масло.
- Вымесить тесто до эластичности.
- Разделить его шарик на 4 части, обернуть пленкой убрать в холодильник.
- Помыть апельсин горячей водой, вытереть насухо, пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
- Массу перемешать с крахмалом и 100 г сахара, переложить в сковороду, варить 2 минуты до загустения, дать остыть.
- Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник, смазать четвертью начинки из апельсина, разровнять, свернуть по большей стороне в рулет.
- Нарезать острым ножом на кусочки по 3 см.
- Переложить печенье с апельсиновой начинкой на масле на противень, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты