Вкусо.ру

Куриные рулетики с черносливом в вине

Простая и эффектная закуска, блюдо можно приготовить за несколько минут.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить при помощи бумажных салфеток.
  2. Если куски крупные, их лучше разрезать пополам вдоль.
  3. Отбить заготовки при помощи молотка, присыпать солью и специями.
  4. На каждый кусочек положить по два плода чернослива, свернуть рулетом, обмотать тонкими полосками бекона.
  5. Готовые изделия выложить на сковороду с разогретым до кипения маслом, жарить с каждой стороны по три минуты. Огонь – средний.
  6. Влить вино, тушить блюдо восемь минут, температуру уменьшить до минимальной.
  7. Горячие рулеты подать сразу, полить соусом со сковороды.