Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления закуски из свежих огурцов. Рецепт очень простой, закуска готовится быстро и получается вкусной. Огурчики хрустящие, с ноткой остринки идеально подойдут и на обед, и на ужин или на природу, как закуска к шашлыку.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- огурцы — 500 г
- чеснок — 2 зубчика
- кунжут — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- уксус столовый — 1.5 ст.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- перец красный молотый — 1 г
Приготовление
- Огурцы порезать брусочками, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы пустили сок. Сок слить.
- К огурцам добавить измельченный на мелкой терке или через чеснокодавилку чеснок, красный острый перец, соевый соус, уксус. Перемешать.
- В сковороде раскалить растительное масло и всыпать кунжут на 10 секунд. Сразу же добавить к огурцам и перемешать.
- Накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 30 минут. Всем добра!