Знакомый общепитовский рецепт с кисловатой начинкой. Рогалики можно приготовить дома.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 3.5 стакана
- сметана — 1 стакан
- мармелад (кусковой) — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 5 ст.л.
- яичный белок — 1 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- ванилин
Приготовление
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Остальные продукты должны быть комнатной температуры.
- Перемешать масло с сахарным песком и сметаной.
- Пшеничную муку просеять вместе с содой, всыпать ванилин из пакетика.
- Добавить воду.
- Вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
- Поставить тесто в холодильник на полчаса.
- Кусковой мармелад нарезать небольшими кусочками.
- Тесто переложить на рабочую поверхность, раскатать в лепешку толщиной четыре миллиметра.
- Пласт теста промазать яичным белком.
- Нарезать лепешку сегментами от центра.
- Выложить на поверхность кубики мармелада, скатать рулеты, начиная с широкой стороны.
- Печь в течение двадцати минут, температура – 200 градусов.