Вкусо.ру

Рогалики с мармеладом на сметане и масле

Знакомый общепитовский рецепт с кисловатой начинкой. Рогалики можно приготовить дома.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Остальные продукты должны быть комнатной температуры.
  3. Перемешать масло с сахарным песком и сметаной.
  4. Пшеничную муку просеять вместе с содой, всыпать ванилин из пакетика.
  5. Добавить воду.
  6. Вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
  7. Поставить тесто в холодильник на полчаса.
  8. Кусковой мармелад нарезать небольшими кусочками.
  9. Тесто переложить на рабочую поверхность, раскатать в лепешку толщиной четыре миллиметра.
  10. Пласт теста промазать яичным белком.
  11. Нарезать лепешку сегментами от центра.
  12. Выложить на поверхность кубики мармелада, скатать рулеты, начиная с широкой стороны.
  13. Печь в течение двадцати минут, температура – 200 градусов.