Рассыпчатая и сытная выпечка к любому горячему напитку: чаю, кофе, какао, травяному отвару.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 300 г
- мармелад — 150 г
- сметана 20% — 130 г
- масло сливочное — 60 г
- сахар — 50 г
- яичный желток — 2 шт.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- разрыхлитель (сода гашеная) — 1 ч.л.
Приготовление
- Сырые желтки, сахарный песок, сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры перемешать до однородного состояния.
- Пшеничную муку просеять, добавить к основной массе.
- Вымесить, влить погашенную соду или всыпать разрыхлитель.
- Раскатать готовое тесто в круг небольшого размера, разрезать острым ножом на треугольники.
- Каждый сегмент смазать мармеладом.
- Если продукт твердый, то его нарезать и выложить на широкую сторону треугольников. Скатать рогалики.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, печь на коврике из силикона в течение двадцати минут.
- Готовую выпечку посыпать сахарным песком или пудрой.