Вкусо.ру

Рогалики с мармеладом из песочного теста на сметане

Рассыпчатая и сытная выпечка к любому горячему напитку: чаю, кофе, какао, травяному отвару.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Сырые желтки, сахарный песок, сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры перемешать до однородного состояния.
  2. Пшеничную муку просеять, добавить к основной массе.
  3. Вымесить, влить погашенную соду или всыпать разрыхлитель.
  4. Раскатать готовое тесто в круг небольшого размера, разрезать острым ножом на треугольники.
  5. Каждый сегмент смазать мармеладом.
  6. Если продукт твердый, то его нарезать и выложить на широкую сторону треугольников. Скатать рогалики.
  7. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, печь на коврике из силикона в течение двадцати минут.
  8. Готовую выпечку посыпать сахарным песком или пудрой.