Вкусо.ру

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и маком

Категории: Выпечка, Десерты

Вкусный десерт с богатой кулинарной историей.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 8 порций

для теста:

для крема:

Приготовление

  1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре.
  2. Перемешать с сырым яйцом, массу взбить при помощи миксера.
  3. Влить молоко и перемешать.
  4. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в жидкую массу.
  5. Замесить тесто, оно должно быть мягким и податливым.
  6. Разделить на четыре части, сформовать шарики, обернуть пленкой, положить в морозильную камеру на полтора часа.
  7. Застелить противень пергаментом.
  8. Натереть замороженное тесто, два куска.
  9. Поставить противень с крошками теста в духовку.
  10. Температура выпекания – 180 градусов, время – 20 минут.
  11. Готовить до появления золотистого цвета.
  12. Вынуть из духовки.
  13. Оставшиеся два куска теста также натереть и выпечь в духовке.
  14. Отдельно взбить в небольшой емкости мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко, все вместе взбить до получения однородной массы.
  15. Тесто поломать кусочками, выложить в крем, перемешать.
  16. Выложить массу горкой на блюдо, посыпать маком.
  17. Десерт оставить для пропитывания в холодильнике на ночь.