Вкусный десерт с богатой кулинарной историей.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 8 порций
для теста:
- мука — 500 г
- масло сливочное — 200 г
- молоко — 150 мл
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- мак — 2 ст.л.
Приготовление
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре.
- Перемешать с сырым яйцом, массу взбить при помощи миксера.
- Влить молоко и перемешать.
- Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в жидкую массу.
- Замесить тесто, оно должно быть мягким и податливым.
- Разделить на четыре части, сформовать шарики, обернуть пленкой, положить в морозильную камеру на полтора часа.
- Застелить противень пергаментом.
- Натереть замороженное тесто, два куска.
- Поставить противень с крошками теста в духовку.
- Температура выпекания – 180 градусов, время – 20 минут.
- Готовить до появления золотистого цвета.
- Вынуть из духовки.
- Оставшиеся два куска теста также натереть и выпечь в духовке.
- Отдельно взбить в небольшой емкости мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко, все вместе взбить до получения однородной массы.
- Тесто поломать кусочками, выложить в крем, перемешать.
- Выложить массу горкой на блюдо, посыпать маком.
- Десерт оставить для пропитывания в холодильнике на ночь.