Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и маком
Вкусный десерт с богатой кулинарной историей.
3 738
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
для теста:
- 500 г
- 200 г
- 150 мл
- 2 шт.
- 2 ч.л.
для крема:
- 400 г
- 200 г
- 2 ст.л.
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре.
- Перемешать с сырым яйцом, массу взбить при помощи миксера.
- Влить молоко и перемешать.
- Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в жидкую массу.
- Замесить тесто, оно должно быть мягким и податливым.
- Разделить на четыре части, сформовать шарики, обернуть пленкой, положить в морозильную камеру на полтора часа.
- Застелить противень пергаментом.
- Натереть замороженное тесто, два куска.
- Поставить противень с крошками теста в духовку.
- Температура выпекания – 180 градусов, время – 20 минут.
- Готовить до появления золотистого цвета.
- Вынуть из духовки.
- Оставшиеся два куска теста также натереть и выпечь в духовке.
- Отдельно взбить в небольшой емкости мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко, все вместе взбить до получения однородной массы.
- Тесто поломать кусочками, выложить в крем, перемешать.
- Выложить массу горкой на блюдо, посыпать маком.
- Десерт оставить для пропитывания в холодильнике на ночь.
Совет
Для приготовления торта лучше использовать вареную сгущенку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты