Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и маком

Вкусный десерт с богатой кулинарной историей.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сливочное масло подержать при комнатной температуре.
  • Перемешать с сырым яйцом, массу взбить при помощи миксера.
  • Влить молоко и перемешать.
  • Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в жидкую массу.
  • Замесить тесто, оно должно быть мягким и податливым.
  • Разделить на четыре части, сформовать шарики, обернуть пленкой, положить в морозильную камеру на полтора часа.
  • Застелить противень пергаментом.
  • Натереть замороженное тесто, два куска.
  • Поставить противень с крошками теста в духовку.
  • Температура выпекания – 180 градусов, время – 20 минут.
  • Готовить до появления золотистого цвета.
  • Вынуть из духовки.
  • Оставшиеся два куска теста также натереть и выпечь в духовке.
  • Отдельно взбить в небольшой емкости мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко, все вместе взбить до получения однородной массы.
  • Тесто поломать кусочками, выложить в крем, перемешать.
  • Выложить массу горкой на блюдо, посыпать маком.
  • Десерт оставить для пропитывания в холодильнике на ночь.

Совет

Для приготовления торта лучше использовать вареную сгущенку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог