Вкусо.ру

Торт «Муравейник» на сметане с заварным кремом

Категории: Выпечка, Десерты

Нежный, тающий на языке, торт для особых случаев.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 8 порций

для теста:

для крема:

Приготовление

  1. Смазать противень растительным или сливочным маслом, присыпать мукой.
  2. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, влить сметану.
  3. Продукты перемешать.
  4. Отдельно муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в сметанную смесь. Тесто должно получиться мягким.
  5. Разделить массу на шесть шариков.
  6. Обернуть каждый пищевой пленкой, положить на час в морозильную камеру.
  7. Два шарика вынуть, натереть, насыпать крошку на противень.
  8. Массу разровнять, время выпекания – двадцать минут, температура – 180 градусов.
  9. Процесс повторить еще два раза.
  10. Выпечку остудить.
  11. В кастрюлю влить молоко, всыпать ванильный и обычный сахар (2,5 стакана).
  12. Поставить на тихий огонь.
  13. Яйца взбить с сахаром (1/2 стакана) при помощи миксера, всыпать муку.
  14. Смесь вылить в кипящее молоко, перемешать.
  15. Взбить крем миксером, масса должна быть пышной. Остудить.
  16. Выпечку поломать кусочками, всыпать в крем, перемешать.
  17. Массу выложить на тарелку горкой.
  18. Готовый торт посыпать маком, дроблеными грецкими орехами.
  19. Поставить в холод на два часа.