Нежный, тающий на языке, торт для особых случаев.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 8 порций
для теста:
- мука — 4 стакана
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 1 стакан
- сметана — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
для крема:
- молоко — 1 л
- сахар — 3 стакана
- яйца — 4 шт.
- мука — 6 ст.л.
- сахар ванильный
Приготовление
- Смазать противень растительным или сливочным маслом, присыпать мукой.
- В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, влить сметану.
- Продукты перемешать.
- Отдельно муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в сметанную смесь. Тесто должно получиться мягким.
- Разделить массу на шесть шариков.
- Обернуть каждый пищевой пленкой, положить на час в морозильную камеру.
- Два шарика вынуть, натереть, насыпать крошку на противень.
- Массу разровнять, время выпекания – двадцать минут, температура – 180 градусов.
- Процесс повторить еще два раза.
- Выпечку остудить.
- В кастрюлю влить молоко, всыпать ванильный и обычный сахар (2,5 стакана).
- Поставить на тихий огонь.
- Яйца взбить с сахаром (1/2 стакана) при помощи миксера, всыпать муку.
- Смесь вылить в кипящее молоко, перемешать.
- Взбить крем миксером, масса должна быть пышной. Остудить.
- Выпечку поломать кусочками, всыпать в крем, перемешать.
- Массу выложить на тарелку горкой.
- Готовый торт посыпать маком, дроблеными грецкими орехами.
- Поставить в холод на два часа.