Полезная и насыщенная вкусами каша для детей и мужчин-сладкоежек.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- рис — 1 стакан
- изюм — 1 горсть
- чернослив — 1 горсть
- курага — 1 горсть
- масло сливочное — 100 г
- грецкие орехи — 1/3 стакана
- мед — 1 ст.л.
- соль
Приготовление
- Рис отварить. На часть крупы взять две части воды.
- Довести жидкость до кипения, всыпать рис, варить десять минут.
- Закрыть крышкой, подержать на огне еще столько же.
- По желанию при варке в кастрюлю можно положить кусочек сливочного масла.
- Вымыть сухофрукты, крупные плоды нарезать кусочками.
- Переложить в сливочное масло, растопленное в небольшой кастрюле.
- Потушить до мягкости на тихом огне, добавить мед, влить кипящую воду, варить около десяти минут.
- Переложить рисовую кашу в тарелки, залить подливой с сухофруктами.
- Другой вариант: в уже приготовленные сухофрукты добавить рис, кипятить несколько минут.