Рецепт для здорового питания.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- рис — 1 стакан
- зеленый горошек — 1 стакан
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Рис промыть, залить кипятком, дать настояться в течение пятнадцати минут.
- Измельчить морковь и репчатый лук, выложить на сковороду вместе с консервированным или замороженным зеленым горошком, подлить воду, добавить масло, подержать смесь под крышкой.
- Припущенные овощи переложить в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
- Сверху выложить полуготовый рис, влить кипяток, всыпать соль и специи.
- Потомить на тихом огне до выпаривания влаги.