Вкусо.ру

Кукурузная каша с сухофруктами по-восточному

Категории: Вторые блюда

Блюдо с восточным акцентом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Восточная кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Промыть в теплой воде изюм без косточек и курагу. Другой вариант – залить кипятком на несколько минут.
  2. Курагу обсушить и нарезать кубиками.
  3. Смешать воду со свежим молоком, довести до кипения, добавить сахарный песок, соль, всыпать кукурузную крупу порциями. В каше не должно быть комочков.
  4. Варить в течение пятнадцати минут.
  5. Затем переложить почти готовый продукт в чугунный или глиняный горшок, добавляя курагу, изюм, кусочки сливочного масла.
  6. Горок закрыть, запечь в духовке в течение часа. Температура приготовления – около ста градусов.