Блюдо с восточным акцентом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Восточная кухня
Ингредиенты на 6 порций
- молоко — 2 стакана
- вода — 2 стакана
- кукурузная крупа — 1 стакан
- курага — 100 г
- изюм — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Промыть в теплой воде изюм без косточек и курагу. Другой вариант – залить кипятком на несколько минут.
- Курагу обсушить и нарезать кубиками.
- Смешать воду со свежим молоком, довести до кипения, добавить сахарный песок, соль, всыпать кукурузную крупу порциями. В каше не должно быть комочков.
- Варить в течение пятнадцати минут.
- Затем переложить почти готовый продукт в чугунный или глиняный горшок, добавляя курагу, изюм, кусочки сливочного масла.
- Горок закрыть, запечь в духовке в течение часа. Температура приготовления – около ста градусов.