Вкусо.ру

Пшеничная каша с мясом в казане

Категории: Вторые блюда

Блюдо можно приготовить на ужин. Полезно, вкусно, ароматно.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Натереть морковь, нашинковать кубиками небольшого размера мясо и лук.
  2. Раздавить зубчики чеснока.
  3. Поочередно обжаривать в казане лук, морковь. Овощи должны приобрести золотистую корочку.
  4. В конце добавить чеснок и мясо, жарить все вместе до испарения влаги.
  5. Влить воду, добавить лавровый лист, любимые специи.
  6. Тушить все вместе двадцать пять минут.
  7. Вынуть и выбросить чеснок и лавровый лист.
  8. В оставшиеся продукты добавить промытую пшеничную крупу.
  9. Довести до кипения, огонь уменьшить, варить до мягкости крупы, помешивать.
  10. Огонь погасить, дать каше постоять пятнадцать минут, разложить в тарелки.