Блюдо можно приготовить на ужин. Полезно, вкусно, ароматно.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- вода — 3 стакана
- пшеничная крупа — 1 стакан
- мясо (свинина, куриное филе)
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист
- масло растительное
- перец душистый молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Натереть морковь, нашинковать кубиками небольшого размера мясо и лук.
- Раздавить зубчики чеснока.
- Поочередно обжаривать в казане лук, морковь. Овощи должны приобрести золотистую корочку.
- В конце добавить чеснок и мясо, жарить все вместе до испарения влаги.
- Влить воду, добавить лавровый лист, любимые специи.
- Тушить все вместе двадцать пять минут.
- Вынуть и выбросить чеснок и лавровый лист.
- В оставшиеся продукты добавить промытую пшеничную крупу.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, варить до мягкости крупы, помешивать.
- Огонь погасить, дать каше постоять пятнадцать минут, разложить в тарелки.