Горох идеально сочетается с копченостями.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- горох — 1.5 стакана
- куриные окорочка копченые — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- зелень
- соль
Приготовление
- Горох замочить на ночь.
- Воду слить, продукт промыть.
- Куриные окорочка или свиные копченые ребрышки, отделить от костей.
- Мясо залить водой, довести до кипения, варить десять минут. Ребрышки варить сорок минут.
- Вынуть мясо из бульона, залить им горох.
- Жидкость должна покрывать горох на два сантиметра.
- Довести до кипения, огонь убавить, варить горошницу под крышкой в течение полутора часов. Помешивать. Горох должен развариться. При необходимости добавить воду.
- Натереть морковь, нарезать лук. Продукты обжарить.
- Добавить отваренное копченое мясо, жарить несколько минут, огонь – сильный.
- За пять или семь минут до готовности гороха добавить в него мясную обжарку, соль, шинкованную зелень.
- Плиту выключить, блюдо должно постоять под крышкой для упревания.