Вкусо.ру

Гороховая каша с копчеными окорочками

Категории: Вторые блюда

Горох идеально сочетается с копченостями.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 45 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Горох замочить на ночь.
  2. Воду слить, продукт промыть.
  3. Куриные окорочка или свиные копченые ребрышки, отделить от костей.
  4. Мясо залить водой, довести до кипения, варить десять минут. Ребрышки варить сорок минут.
  5. Вынуть мясо из бульона, залить им горох.
  6. Жидкость должна покрывать горох на два сантиметра.
  7. Довести до кипения, огонь убавить, варить горошницу под крышкой в течение полутора часов. Помешивать. Горох должен развариться. При необходимости добавить воду.
  8. Натереть морковь, нарезать лук. Продукты обжарить.
  9. Добавить отваренное копченое мясо, жарить несколько минут, огонь – сильный.
  10. За пять или семь минут до готовности гороха добавить в него мясную обжарку, соль, шинкованную зелень.
  11. Плиту выключить, блюдо должно постоять под крышкой для упревания.