Гороховая каша с копчеными окорочками
Горох идеально сочетается с копченостями.
649
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H45M2 часа 45 минут
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 1.5 стакана
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа 45 минут
- Горох замочить на ночь.
- Воду слить, продукт промыть.
- Куриные окорочка или свиные копченые ребрышки, отделить от костей.
- Мясо залить водой, довести до кипения, варить десять минут. Ребрышки варить сорок минут.
- Вынуть мясо из бульона, залить им горох.
- Жидкость должна покрывать горох на два сантиметра.
- Довести до кипения, огонь убавить, варить горошницу под крышкой в течение полутора часов. Помешивать. Горох должен развариться. При необходимости добавить воду.
- Натереть морковь, нарезать лук. Продукты обжарить.
- Добавить отваренное копченое мясо, жарить несколько минут, огонь – сильный.
- За пять или семь минут до готовности гороха добавить в него мясную обжарку, соль, шинкованную зелень.
- Плиту выключить, блюдо должно постоять под крышкой для упревания.
Совет
Соль добавлять в конце приготовления, так как копченые продукты соленые сами по себе и можно ошибиться.
Фотоотчеты
Похожие рецепты