Гороховая каша с копчеными окорочками

Горох идеально сочетается с копченостями.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа 45 минут
  • Горох замочить на ночь.
  • Воду слить, продукт промыть.
  • Куриные окорочка или свиные копченые ребрышки, отделить от костей.
  • Мясо залить водой, довести до кипения, варить десять минут. Ребрышки варить сорок минут.
  • Вынуть мясо из бульона, залить им горох.
  • Жидкость должна покрывать горох на два сантиметра.
  • Довести до кипения, огонь убавить, варить горошницу под крышкой в течение полутора часов. Помешивать. Горох должен развариться. При необходимости добавить воду.
  • Натереть морковь, нарезать лук. Продукты обжарить.
  • Добавить отваренное копченое мясо, жарить несколько минут, огонь – сильный.
  • За пять или семь минут до готовности гороха добавить в него мясную обжарку, соль, шинкованную зелень.
  • Плиту выключить, блюдо должно постоять под крышкой для упревания.

Совет

Соль добавлять в конце приготовления, так как копченые продукты соленые сами по себе и можно ошибиться.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог