Для приготовления блюда не нужен горшочек, его роль сыграет тыква.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- тыква — 1 шт.
- бульон мясной — 250 мл
- горох — 100 г
- грибы белые (шампиньоны) — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
- специи
Приготовление
- Залить водой горох, набухший и промытый продукт отварить на мясном бульоне с солью до готовности.
- Превратить в пюре толкушкой.
- Срезать с тыквы крышку, семена убрать ложкой, оставить стенки толщиной в два сантиметра.
- Нарезать и обжарить репчатый лук, добавить к нему нарезанные пластинками белые грибы или шампиньоны.
- Пассеровать все вместе до готовности.
- В конце добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Пюре перемешать с обжаркой, выложить продукты в тыкву, сверху – кусочек сливочного масла.
- Закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф на пятнадцать или двадцать минут.
- Температура – 180 градусов.