Вкусо.ру

Гороховая каша с грибами в тыкве

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда не нужен горшочек, его роль сыграет тыква.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Залить водой горох, набухший и промытый продукт отварить на мясном бульоне с солью до готовности.
  2. Превратить в пюре толкушкой.
  3. Срезать с тыквы крышку, семена убрать ложкой, оставить стенки толщиной в два сантиметра.
  4. Нарезать и обжарить репчатый лук, добавить к нему нарезанные пластинками белые грибы или шампиньоны.
  5. Пассеровать все вместе до готовности.
  6. В конце добавить зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Пюре перемешать с обжаркой, выложить продукты в тыкву, сверху – кусочек сливочного масла.
  8. Закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф на пятнадцать или двадцать минут.
  9. Температура – 180 градусов.