Несомненное преимущество домашних сосисок перед магазинными – они безвредны, в них нет консервантов. Придется потратить немного времени, но оно того стоит.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
Приготовление Шаг 1 Куриное филе пропустить через мясорубку, решетка – с крупными ячейками.
Шаг 2 Залить молоком и поставить на полчаса или больше для пропитывания.
Шаг 3 Затем массу превратить в пюре при помощи блендера.
Шаг 4 Добавить соль, специи, столовую горчицу, чеснок – по желанию.
Шаг 5 Выложить на стол коврик из соломки, поверх постелить пищевую пленку.
Шаг 6 Выложить пюре полосками при помощи пакета со срезанным уголком или кулинарного шприца.
Шаг 7 Свернуть пленку, завязать кончики, желательно, чтобы внутри не остались пузырьки.
Шаг 8 Сосиски положить в холодильник на час или два.
Шаг 9 Отварить до готовности в кипящей воде.