Вкусо.ру

Домашние куриные сосиски с молоком

Несомненное преимущество домашних сосисок перед магазинными – они безвредны, в них нет консервантов. Придется потратить немного времени, но оно того стоит.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе пропустить через мясорубку, решетка – с крупными ячейками.

Шаг 2

Залить молоком и поставить на полчаса или больше для пропитывания.

Шаг 3

Затем массу превратить в пюре при помощи блендера.

Шаг 4

Добавить соль, специи, столовую горчицу, чеснок – по желанию.

Шаг 5

Выложить на стол коврик из соломки, поверх постелить пищевую пленку.

Шаг 6

Выложить пюре полосками при помощи пакета со срезанным уголком или кулинарного шприца.

Шаг 7

Свернуть пленку, завязать кончики, желательно, чтобы внутри не остались пузырьки.

Шаг 8

Сосиски положить в холодильник на час или два.

Шаг 9

Отварить до готовности в кипящей воде.