Вкусо.ру

Дим-самы с креветками и ростками бамбука

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Китайская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. В широкую миску всыпать горкой муку, сделать на вершине углубление, влить в него полстакана нагретой воды, перемешать, а потом добавить одну треть холодной воды с маслом.
  2. Перемешать до образования эластичного и мягкого теста.
  3. Взять небольшую порцию, раскатать в длинную колбаску, разрезать на кусочки по размеру крупной вишни.
  4. Раскатать из каждого тонкий кружок примерно в 5 см.
  5. Из порубленных креветок и ростков бамбука приготовить фарш, влить в него 4 ст. л. воды и добавить остальные ингредиенты, исключив только кукурузную муку, вымесить до однородного состояния.
  6. Всыпать по порциям кукурузную муку, перемешать, разделить на порции.
  7. По центру каждого сочня выложить начинку, хорошо скрепить пальцами края.
  8. Уложить дим-самы с креветками и ростками бамбука на влажную салфетку, которая выстлана на дно пароварки, варить при сильном нагреве 5 минут, блюдо подавать на стол горячим.