Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 3 стакана
- мука кукурузная — 1.5 стакана
- креветки очищенные — 450 г
- ростки бамбука — 120 г
- вино рисовое (сладкое) — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- сахар — 1.5 ст.л.
- масло растительное — 1.5 ст.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление
- В широкую миску всыпать горкой муку, сделать на вершине углубление, влить в него полстакана нагретой воды, перемешать, а потом добавить одну треть холодной воды с маслом.
- Перемешать до образования эластичного и мягкого теста.
- Взять небольшую порцию, раскатать в длинную колбаску, разрезать на кусочки по размеру крупной вишни.
- Раскатать из каждого тонкий кружок примерно в 5 см.
- Из порубленных креветок и ростков бамбука приготовить фарш, влить в него 4 ст. л. воды и добавить остальные ингредиенты, исключив только кукурузную муку, вымесить до однородного состояния.
- Всыпать по порциям кукурузную муку, перемешать, разделить на порции.
- По центру каждого сочня выложить начинку, хорошо скрепить пальцами края.
- Уложить дим-самы с креветками и ростками бамбука на влажную салфетку, которая выстлана на дно пароварки, варить при сильном нагреве 5 минут, блюдо подавать на стол горячим.