Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семье таким методом пользуются уже много десятилетий: ) Аджика по этому рецепту получается наивкуснейшая. Добавляю ее и к мясу, и к макаронам, но особенно люблю с пельменями.
Количество порций: 20 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 20 порций
- помидоры — 1200 г
- перец болгарский красный — 850 г
- перец чили — 100 г
- чеснок — 50 г
- корень хрена — 50 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- соль — 1.5 ст.л.
- перец белый молотый — 1/2 ст.л.
- кориандр молотый — 1/2 ст.л.
Приготовление
- Нарезать томаты, болгарский перец, перец чили и корень хрена.
- В большую кастрюлю добавить томаты. Перемолоть погружным блендером.
- Тоже самое повторить с болгарским перцем.
- Добавить в кастрюлю перец чили, корень хрена, чеснок, сахар, соль, белый молотый перец и кориандр. Все тщательно перемолоть. Аджика готова. Всем приятного аппетита!