Всего три ингредиента и приправы – и ароматная закуска готова. Эти же три составляющие можно использовать для приготовления другой закуски – порционных «башенок».
Посолить и обжарить на растительном масле, огонь – сильный, помешивать лопаткой так, чтобы кусочки приобрели темную корочку со всех сторон.
Шаг 3
Если овощ ощутимо горчит, дать постоять полчаса, отцедить и слить выделившийся сок.
Шаг 4
За две-три минуты до окончания приготовления влить соевый соус.
Шаг 5
Продукт соленый сам по себе, соль можно не добавлять или добавить по вкусу.
Шаг 6
Такими же брусками нарезать адыгейский сыр и мякоть помидоров, семенные камеры лучше удалить.
Шаг 7
В остывшие баклажаны переложить остальные составляющие.
Шаг 8
Ингредиенты перемешать, масло можно не добавлять.
Шаг 9
Если салат готовить не хочется, а закуска на стол нужна – баклажаны можно нарезать кружками, точно так же обжарить, а затем сложить башенками вместе с кружочками помидоров и сыром.