Вкусо.ру

Салат из баклажанов и адыгейского сыра с соевым соусом

Всего три ингредиента и приправы – и ароматная закуска готова. Эти же три составляющие можно использовать для приготовления другой закуски – порционных «башенок».

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Баклажаны нарезать брусочками среднего размера.

Шаг 2

Посолить и обжарить на растительном масле, огонь – сильный, помешивать лопаткой так, чтобы кусочки приобрели темную корочку со всех сторон.

Шаг 3

Если овощ ощутимо горчит, дать постоять полчаса, отцедить и слить выделившийся сок.

Шаг 4

За две-три минуты до окончания приготовления влить соевый соус.

Шаг 5

Продукт соленый сам по себе, соль можно не добавлять или добавить по вкусу.

Шаг 6

Такими же брусками нарезать адыгейский сыр и мякоть помидоров, семенные камеры лучше удалить.

Шаг 7

В остывшие баклажаны переложить остальные составляющие.

Шаг 8

Ингредиенты перемешать, масло можно не добавлять.

Шаг 9

Если салат готовить не хочется, а закуска на стол нужна – баклажаны можно нарезать кружками, точно так же обжарить, а затем сложить башенками вместе с кружочками помидоров и сыром.