Вкусо.ру

Вишневый торт с кремом из маскарпоне без выпечки

Категории: Десерты

Вкуснейший и нежный торт, выпекать не надо, готовится достаточно просто, а смотрится великолепно. Фрукты с ягодами можно брать любые, шоколад по вкусу.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Из вишни удалить косточки, фрукты порезать.
  2. Желатин замочить.
  3. Порубить в блендере сухари с кокосовой стружкой, влить сгущенку, положить масло, перемешать.
  4. Массой заполнить кольцо или разъемную форму, пометить в холодильник.
  5. В сотейник влить молоко, добавить сахар, какао, перемешать, нагреть до кипения, добавить набухший желатин с шоколадом, размешать в однородную массу.
  6. Порциями перемешать с маскарпоне, осторожно вмешать взбитые сливки.
  7. Достать основу вишневого торта с кремом из маскарпоне без выпечки, выложить на него полученную массу, убрать в холодильник для застывания.