Вкуснейший и нежный торт, выпекать не надо, готовится достаточно просто, а смотрится великолепно. Фрукты с ягодами можно брать любые, шоколад по вкусу.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- вишня — 500 г
- сыр маскарпоне — 200 г
- сливки — 200 мл
- молоко сгущенное — 100 г
- шоколад молочный — 100 г
- молоко — 100 мл
- сухари панировочные — 80 г
- кокосовая стружка — 80 г
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 50 г
- вода — 40 мл
- какао-порошок — 2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- желатин — 8 г
Приготовление
- Из вишни удалить косточки, фрукты порезать.
- Желатин замочить.
- Порубить в блендере сухари с кокосовой стружкой, влить сгущенку, положить масло, перемешать.
- Массой заполнить кольцо или разъемную форму, пометить в холодильник.
- В сотейник влить молоко, добавить сахар, какао, перемешать, нагреть до кипения, добавить набухший желатин с шоколадом, размешать в однородную массу.
- Порциями перемешать с маскарпоне, осторожно вмешать взбитые сливки.
- Достать основу вишневого торта с кремом из маскарпоне без выпечки, выложить на него полученную массу, убрать в холодильник для застывания.