Булочки Донаты с шоколадной глазурью готовятся на столько быстро и просто уверенна вам понравится, любимое лакомство для детей и взрослых. Сладкие и очень мягкие.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 280 г
- какао-порошок — 30 г
- разрыхлитель — 6 г
- сода — 3 г
- сахар — 70 г
- соль — 3 г
- йогурт — 240 г
- масло растительное — 56 г
- ванилин — 5 г
- сливки — 120 г
- шоколад — 120 г
- посыпка кондитерская — 100 г
Приготовление
- Просеем муку и все сухие ингредиенты, добавим йогурт и растительное масло, замесим тесто.
- Раскатаем в пласт и придадим форму, после отправим в разогретую духовку до 190 градусов на 9-10 минут.
- Готовность проверяем на сухую палочку.
Для ганаша горячие сливки заливаем на шоколад и перемешиваем до однородности. Остывшие пончики обмакиваем в готовой глазури и посыпаем кондитерской посыпкой.