Как легко и быстро приготовить вкусный воздушный рулет из меренги. Этот десерт настолько вкусный и легкий что одним кусочком точно не обойдешься. Съедаются моментально.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- яичный белок — 5 шт.
- сахарная пудра — 220 г
- ванилин — 5 г
- соль — 1 г
- лимонный сок — 5 г
- кукурузный крахмал — 10 г
- сыр маскарпоне — 100 г
- сливки — 300 г
Приготовление
- К белкам комнатной температуры добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пенки, после добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
- Как только масса стала устойчивой добавляем лимонный сок и крахмал и перемешать чтобы ингредиенты вмешались.
- После перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и выпекаем при 150 градусов 30 минут.
Для крема к сыру добавим сахарную пудру и сливки и нужно взбить до устойчивых пиков. После остывания рулета покрываем кремом по всей поверхности и украшаем ягодой по желанию, у меня клубника.