Вкусо.ру

Меренговый рулет с маскарпоне

Как легко и быстро приготовить вкусный воздушный рулет из меренги. Этот десерт настолько вкусный и легкий что одним кусочком точно не обойдешься. Съедаются моментально.

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. К белкам комнатной температуры добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пенки, после добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
  2. Как только масса стала устойчивой добавляем лимонный сок и крахмал и перемешать чтобы ингредиенты вмешались.
  3. После перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и выпекаем при 150 градусов 30 минут.
  4. Для крема к сыру добавим сахарную пудру и сливки и нужно взбить до устойчивых пиков.
  5. После остывания рулета покрываем кремом по всей поверхности и украшаем ягодой по желанию, у меня клубника.