Вкусо.ру

Тыквенно-яблочные маффины в формочках

Категории: Выпечка

Вкусные, яркие, радующие глаз солнечные маффины. Готовятся достаточно быстро и легко. Яблоки лучше брать сочные с кисло-сладким вкусом.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Почистить яблоки, порезать на небольшие кубики, обрызгать соком лимона, чтобы они остались светлыми.
  2. Тыкву мелко натереть (можно порубить в блендере).
  3. Влить к тыкве кефир с маслом, вбить яйца, добавить сахар, хорошо перемешать.
  4. Порциями всыпать муку с разрыхлителем, вымесить тесто, почти в самом конце добавить яблоки.
  5. Разложить тесто по формочкам, выпекать около трети часа при температуре 180 градусов.