Вкусные, яркие, радующие глаз солнечные маффины. Готовятся достаточно быстро и легко. Яблоки лучше брать сочные с кисло-сладким вкусом.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 250 г
- тыква — 200 г
- кефир — 100 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- масло растительное
Приготовление
- Почистить яблоки, порезать на небольшие кубики, обрызгать соком лимона, чтобы они остались светлыми.
- Тыкву мелко натереть (можно порубить в блендере).
- Влить к тыкве кефир с маслом, вбить яйца, добавить сахар, хорошо перемешать.
- Порциями всыпать муку с разрыхлителем, вымесить тесто, почти в самом конце добавить яблоки.
- Разложить тесто по формочкам, выпекать около трети часа при температуре 180 градусов.