Савойская капуста идеально подходит для приготовления разнообразных салатов, так как она не горчит и не бывает грубой. Савойская капуста внешне очень схожа с привычной нам белокочанной. Но это только на первый взгляд, поскольку на самом деле савойский кочан более рыхлый и зеленый, а листья – тоньше и сморщенней.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- капуста савойская — 500 г
- колбаса полукопченая — 350 г
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
- лук зеленый — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление
- Савойскую капусту и всю зелень мелко нашинкуем.
- Колбасу нарежем небольшими полосками или кубиками (кому как больше нравиться).
- С гороха сливаем всю жидкость, я ее сливала через сито.
- В салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты и зеленый горошек. Солим по своему вкусу и заправляем салат майонезом.
- Все хорошо перемешиваем и наш быстрый салатик из савойской капусты с колбасой готов. Приятного Вам аппетита.