Новое – это немного забытое старое. Если вы не любите ватрушки – значит, вы просто не умеете их правильно готовить.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- творог — 600 г
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 3 шт.
- сода — 1 щепотка
- клубника
- абрикосы
- ванилин
Приготовление
- Сливочное масло заморозить, натереть на крупной терке.
- Всыпать пищевую соду, муку, сахарный песок.
- Массу растереть. Тесто должно напоминать мокрый песок.
- Для приготовления начинки взбить сырые куриные яйца с сахаром, добавить в творог.
- Положить кусочки фруктов или ягод, например, клубнику, абрикос.
- Подготовить форму для выпекания, выложить песочное тесто, сверху налить творожную начинку, верх посыпать оставшимся песочным тестом.
- Время выпекания в духовом шкафу – час, температура – 180 градусов.