Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.
Количество порций: 20 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 20 порций
- рябина черноплодная — 700 г
- чеснок — 50 г
- базилик — 30 г
- корица — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- вода — 100 мл
Приготовление
- Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания.
- Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем.
- Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок.
- Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам. Всем добра!