Рецепт из недавнего советского прошлого, приготовлен по ГОСТу. Блюдо проверено временем и несколькими поколениями довольных едоков.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 200 г
- творог — 200 г
- сахар — 120 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 2 шт.
- ванилин — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1 пакетик
- сода — 1 щепотка
- изюм
Приготовление
- Сливочное масло перетереть с половиной нормы сахарного песка ванилином, это можно сделать венчиком.
- Добавить творог, массу еще раз взбить.
- Отдельно перемешать и взбить оставшийся сахар и куриные яйца.
- Добавить творожную массу, еще раз перемешать.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать немного пищевой соды, перемешать массу лопаткой, всыпать промытый изюм.
- Тесто переложить в смазанную форму для выпекания, время приготовления – один час, температура – 170 градусов.