Вкусо.ру

Простой творожный кекс с изюмом в духовке

Категории: Выпечка

Рецепт из недавнего советского прошлого, приготовлен по ГОСТу. Блюдо проверено временем и несколькими поколениями довольных едоков.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сливочное масло перетереть с половиной нормы сахарного песка ванилином, это можно сделать венчиком.
  2. Добавить творог, массу еще раз взбить.
  3. Отдельно перемешать и взбить оставшийся сахар и куриные яйца.
  4. Добавить творожную массу, еще раз перемешать.
  5. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать немного пищевой соды, перемешать массу лопаткой, всыпать промытый изюм.
  6. Тесто переложить в смазанную форму для выпекания, время приготовления – один час, температура – 170 градусов.