Слойки из бездрожжевого теста – хорошее дополнение к чаю или другому горячему напитку, например, к травяному отвару.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
- сыр сулугуни — 150 г
- яйца — 1 шт.
- кунжут
Приготовление
- Приобретенное в магазине слоеное тесто немного раскатать, нарезать полосками, ширина – от семи до восьми сантиметров.
- Сыр «Сулугуни» натереть на крупной терке.
- Выложить начинку посередине, плотно защипать края.
- Перевернуть изделие швом вниз, смочить водой один бок, свернуть «улитку».
- Противень застелить пергаментом, выложить булочки, смазать яйцом и присыпать кунжутным семенем.
- Поставить в духовой шкаф. Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 180 градусов.