Вкусо.ру

Слоеные слойки с сыром Сулугуни

Категории: Выпечка

Слойки из бездрожжевого теста – хорошее дополнение к чаю или другому горячему напитку, например, к травяному отвару.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Приобретенное в магазине слоеное тесто немного раскатать, нарезать полосками, ширина – от семи до восьми сантиметров.
  2. Сыр «Сулугуни» натереть на крупной терке.
  3. Выложить начинку посередине, плотно защипать края.
  4. Перевернуть изделие швом вниз, смочить водой один бок, свернуть «улитку».
  5. Противень застелить пергаментом, выложить булочки, смазать яйцом и присыпать кунжутным семенем.
  6. Поставить в духовой шкаф. Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 180 градусов.