Вкусо.ру

Салат «Ананас» с куриной грудкой и шампиньонами

Категории: Салаты

Оригинальный салат на праздничный стол. Несмотря на название, он несладкий.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Мелко нарезать красный лук.
  2. Залить кипящей водой, добавить немного уксуса, через десять минут жидкость слить.
  3. Куриную грудку натереть солью и, по желанию, карри.
  4. Приготовить в пароварке, другой вариант – отварить в подсоленной воде.
  5. Мясо охладить, нарезать кубиками небольшого размера.
  6. Отварить картофель, охладить, натереть на терке.
  7. Так же поступить с куриными яйцами.
  8. Нарезать мелкими кубиками маринованные огурцы.
  9. «Российский» сыр натереть на крупной терке.
  10. Выложить на тарелку первый слой – картофельный.
  11. Смазать майонезом, второй слой – лук, майонез.
  12. Следующие – куриное филе, майонез, огурцы, майонез.
  13. Выложить оставшееся куриное филе.
  14. Сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром, еще раз смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами.
  15. В качестве чешуек использовать нарезанные маринованные шампиньоны, хвостик – из перьев зеленого лука.