Оригинальный салат на праздничный стол. Несмотря на название, он несладкий.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриная грудка — 300 г
- шампиньоны маринованные — 200 г
- огурцы маринованные — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- лук красный — 1 шт.
- сыр российский
- лук зеленый
- майонез
- уксус
Приготовление
- Мелко нарезать красный лук.
- Залить кипящей водой, добавить немного уксуса, через десять минут жидкость слить.
- Куриную грудку натереть солью и, по желанию, карри.
- Приготовить в пароварке, другой вариант – отварить в подсоленной воде.
- Мясо охладить, нарезать кубиками небольшого размера.
- Отварить картофель, охладить, натереть на терке.
- Так же поступить с куриными яйцами.
- Нарезать мелкими кубиками маринованные огурцы.
- «Российский» сыр натереть на крупной терке.
- Выложить на тарелку первый слой – картофельный.
- Смазать майонезом, второй слой – лук, майонез.
- Следующие – куриное филе, майонез, огурцы, майонез.
- Выложить оставшееся куриное филе.
- Сделать сеточку из майонеза, посыпать сыром, еще раз смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами.
- В качестве чешуек использовать нарезанные маринованные шампиньоны, хвостик – из перьев зеленого лука.