Блюдо приготовлено по мотивам всемирно известного десерта.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сыр маскарпоне — 500 г
- кофе эспрессо — 200-250 мл
- печенье савоярди — 200 г
- яйца — 4 шт.
- сахарная пудра — 8 ст.л.
- какао — 4 ст.л.
- ликер — 2 ст.л.
Приготовление
- Сварить кофе эспрессо, охладить.
- Отделить белки от яичных желтков.
- Взбить белковую массу, добавить сахарную пудру, продолжать взбивать до получения пышной массы.
- Желтки также смешать с сахарной пудрой, взбивать до побеления.
- В эту массу частями вмешать сыр «Маскарпоне», затем добавить белки в несколько приемов. Получится крем однородной консистенции.
- В остывший кофе добавить ликер.
- Печенье «Савоярди» окунуть в смесь, выложить на дно формы.
- Следующий слой – крем, повторить несколько раз.
- Посыпать торт сверху какао-порошком, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитывания.