Вкусо.ру

Торт «Тирамису» из печенья с ликером

Категории: Десерты

Блюдо приготовлено по мотивам всемирно известного десерта.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Сварить кофе эспрессо, охладить.
  2. Отделить белки от яичных желтков.
  3. Взбить белковую массу, добавить сахарную пудру, продолжать взбивать до получения пышной массы.
  4. Желтки также смешать с сахарной пудрой, взбивать до побеления.
  5. В эту массу частями вмешать сыр «Маскарпоне», затем добавить белки в несколько приемов. Получится крем однородной консистенции.
  6. В остывший кофе добавить ликер.
  7. Печенье «Савоярди» окунуть в смесь, выложить на дно формы.
  8. Следующий слой – крем, повторить несколько раз.
  9. Посыпать торт сверху какао-порошком, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитывания.