Экзотические нотки, интересное сочетание продуктов, оригинальная подача.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- помидоры черри — 300 г
- креветки — 300 г
- авокадо — 2 шт.
- капуста пекинская китайская — 2-3 листа
- зелень укропа — 1 пучок
- майонез — 2-3 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Спелые плоды разрезать пополам, вынуть косточку.
- Отделить ложкой мякоть от кожицы. Нарезать кусочками.
- Помидоры черри разрезать на дольки.
- Залить кипящей водой замороженные креветки на три – пять минут.
- Жидкость слить, креветки очистить, нарезать кусочками, добавить в овощную смесь.
- Нашинковать листья китайской капусты.
- Нарезать укроп.
- Все перемешать, посолить и поперчить.
- Перемешать сметану и майонез в равных количествах, добавить лимонный сок.
- Готовый салат переложить в половинки авокадо.