Вкусо.ру

Шоколадный торт «Панчо» со сметанным кремом и вишней

Категории: Десерты

Оригинальный внешний вид и бесподобный вкус бисквита и кисло-сладкой вишни: блюдо станет украшением праздничного стола.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для крема:

для начинки:

Приготовление

  1. Аккуратно отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить с сахарным песком в плотную пену.
  3. Добавить желтки и перемешать массу при помощи миксера.
  4. Всыпать муку небольшими порциями, ввести разрыхлитель и какао-порошок.
  5. Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 40 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
  6. Вишню разморозить, посыпать сахаром и дать постоять.
  7. Для приготовления сметанного крема взбить продукт с сахарным песком.
  8. Слить сок от вишни, добавить немного коньяка.
  9. Измельчить ножом кешью.
  10. Бисквит немного остудить, вынуть из формы и разрезать по горизонтали на две неравные части.
  11. Меньшую часть пропитать вишневым соком, большую нарезать кусочками-кубиками.
  12. Пропитанный корж намазать сметанным кремом, посыпать орешками и вишней.
  13. Кусочки нарезанного бисквита окунать в сметанный крем и выкладывать горкой, чередуя слои с орехами и ягодами.
  14. По желанию между слоями можно добавить растопленный шоколад.
  15. Залить торт остатками крема, украсить растопленным шоколадом, орехами и вишней.