Оригинальный внешний вид и бесподобный вкус бисквита и кисло-сладкой вишни: блюдо станет украшением праздничного стола.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 5 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — на кончике ножа
для крема:
- сметана 25% — 700-1000 мл
для начинки:
- вишня — 300 г
- кешью — 300 г
- шоколад темный — 100 г
Приготовление
- Аккуратно отделить белки от желтков.
- Белки взбить с сахарным песком в плотную пену.
- Добавить желтки и перемешать массу при помощи миксера.
- Всыпать муку небольшими порциями, ввести разрыхлитель и какао-порошок.
- Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 40 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
- Вишню разморозить, посыпать сахаром и дать постоять.
- Для приготовления сметанного крема взбить продукт с сахарным песком.
- Слить сок от вишни, добавить немного коньяка.
- Измельчить ножом кешью.
- Бисквит немного остудить, вынуть из формы и разрезать по горизонтали на две неравные части.
- Меньшую часть пропитать вишневым соком, большую нарезать кусочками-кубиками.
- Пропитанный корж намазать сметанным кремом, посыпать орешками и вишней.
- Кусочки нарезанного бисквита окунать в сметанный крем и выкладывать горкой, чередуя слои с орехами и ягодами.
- По желанию между слоями можно добавить растопленный шоколад.
- Залить торт остатками крема, украсить растопленным шоколадом, орехами и вишней.