Вкусное и питательное блюдо под сырной корочкой.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- филе индейки — 500 г
- картофель — 500 г
- шампиньоны — 300 г
- сыр твердый — 200 г
- помидоры — 5 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- майонез — 150 г
- сметана — 150 г
- специи
Приготовление
- Филе индейки промыть, нарезать кусочками толщиной в один сантиметр поперек волокон.
- Мясо отбить через полиэтиленовый пакет с двух сторон, посолить, поперчить, добавить другие специи.
- Форму или противень смазать маслом, выложить филе в один слой.
- Для соуса перемешать сметану с майонезом, поперчить, подлить немного воды.
- Выложить на мясо нарезанный репчатый лук, сверху – соус, тонкие кружочки картофеля, снова соус.
- Следующий слой – грибная обжарка, еще один слой картофеля, соус.
- Блюдо по желанию можно подсолить и поперчить послойно.
- Сверху – полукольца помидоров, сметанный соус.
- Форму затянуть фольгой, печь в духовом шкафу в течение часа, температура – до 180 градусов.
- За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять, присыпать запеканку сыром.