Вкусо.ру

Индейка по-французски с картофелем и грибами

Категории: Вторые блюда

Вкусное и питательное блюдо под сырной корочкой.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Филе индейки промыть, нарезать кусочками толщиной в один сантиметр поперек волокон.
  2. Мясо отбить через полиэтиленовый пакет с двух сторон, посолить, поперчить, добавить другие специи.
  3. Форму или противень смазать маслом, выложить филе в один слой.
  4. Для соуса перемешать сметану с майонезом, поперчить, подлить немного воды.
  5. Выложить на мясо нарезанный репчатый лук, сверху – соус, тонкие кружочки картофеля, снова соус.
  6. Следующий слой – грибная обжарка, еще один слой картофеля, соус.
  7. Блюдо по желанию можно подсолить и поперчить послойно.
  8. Сверху – полукольца помидоров, сметанный соус.
  9. Форму затянуть фольгой, печь в духовом шкафу в течение часа, температура – до 180 градусов.
  10. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять, присыпать запеканку сыром.