Индейка по-французски с картофелем и грибами
Вкусное и питательное блюдо под сырной корочкой.
20 096
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 300 г
- 200 г
- 5 шт.
- 3 шт.
- 150 г
- 150 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Филе индейки промыть, нарезать кусочками толщиной в один сантиметр поперек волокон.
- Мясо отбить через полиэтиленовый пакет с двух сторон, посолить, поперчить, добавить другие специи.
- Форму или противень смазать маслом, выложить филе в один слой.
- Для соуса перемешать сметану с майонезом, поперчить, подлить немного воды.
- Выложить на мясо нарезанный репчатый лук, сверху – соус, тонкие кружочки картофеля, снова соус.
- Следующий слой – грибная обжарка, еще один слой картофеля, соус.
- Блюдо по желанию можно подсолить и поперчить послойно.
- Сверху – полукольца помидоров, сметанный соус.
- Форму затянуть фольгой, печь в духовом шкафу в течение часа, температура – до 180 градусов.
- За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять, присыпать запеканку сыром.
Совет
Готовое блюдо украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров, веточками укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты