Американские оладьи-панкейки выпекаются на сковороде без масла, тем самым калорийность блюда понижена.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты на 7 порций
- мука — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1.5 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Подогреть молоко, перелить в глубокую мисочку.
- Всыпать сахарный песок и соль, влить растительное масло, вбить сырое яйцо. Хорошо перемешать, можно использовать блендер.
- Добавить разрыхлитель или погасить 1 ч. л. пищевой соды лимонным соком и добавить в смесь.
- Просеять пшеничную муку, замесить тесто.
- Блинчики жарить на заранее прогретой сковороде, масло не использовать.
- Перевернуть при появлении пузырей.
- Выложить панкейки стопочкой, полить любимым вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
- Подать к столу.