Вкусо.ру

Американские панкейки на молоке к завтраку

Категории: Выпечка

Американские оладьи-панкейки выпекаются на сковороде без масла, тем самым калорийность блюда понижена.

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Подогреть молоко, перелить в глубокую мисочку.
  2. Всыпать сахарный песок и соль, влить растительное масло, вбить сырое яйцо. Хорошо перемешать, можно использовать блендер.
  3. Добавить разрыхлитель или погасить 1 ч. л. пищевой соды лимонным соком и добавить в смесь.
  4. Просеять пшеничную муку, замесить тесто.
  5. Блинчики жарить на заранее прогретой сковороде, масло не использовать.
  6. Перевернуть при появлении пузырей.
  7. Выложить панкейки стопочкой, полить любимым вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
  8. Подать к столу.