Вкусо.ру

Слоеный салат «Новогодняя мимоза»

Категории: Салаты

Известный и любимый салат в праздничном исполнении.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Красный лук очистить, мелко нарезать, залить кипящей водой на десять минут. Жидкость слить.
  2. Отварить картофель и морковь, очистить.
  3. Натереть овощи на крупной терке.
  4. Отварить яйца, отделить желток.
  5. Белки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой или руками.
  6. Натереть сыр.
  7. Открыть банку с консервированным тунцом, слить жидкость, рыбу размять вилкой.
  8. Выложить на тарелку отварной картофель, примять, нанести майонезную сеточку.
  9. Второй слой – красный лук, затем рыба, майонез.
  10. Посыпать белком, еще раз смазать майонезом, морковь, майонез, желток.
  11. Поставить салат в холодильник на пять часов, можно на ночь, ингредиенты должны пропитаться.
  12. Перед подачей украсить петрушкой, маслинами, укропом, кукурузой, перцем, яйцом.
  13. Из яйца можно сделать снеговика, из укропа – елочку, из кукурузы – елочные игрушки, звездочка на елке – из красного болгарского перца или яблока с кожурой.