Известный и любимый салат в праздничном исполнении.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- тунец консервированный — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 г
- лук красный — 1 шт.
- майонез
- зелень
Приготовление
- Красный лук очистить, мелко нарезать, залить кипящей водой на десять минут. Жидкость слить.
- Отварить картофель и морковь, очистить.
- Натереть овощи на крупной терке.
- Отварить яйца, отделить желток.
- Белки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой или руками.
- Натереть сыр.
- Открыть банку с консервированным тунцом, слить жидкость, рыбу размять вилкой.
- Выложить на тарелку отварной картофель, примять, нанести майонезную сеточку.
- Второй слой – красный лук, затем рыба, майонез.
- Посыпать белком, еще раз смазать майонезом, морковь, майонез, желток.
- Поставить салат в холодильник на пять часов, можно на ночь, ингредиенты должны пропитаться.
- Перед подачей украсить петрушкой, маслинами, укропом, кукурузой, перцем, яйцом.
- Из яйца можно сделать снеговика, из укропа – елочку, из кукурузы – елочные игрушки, звездочка на елке – из красного болгарского перца или яблока с кожурой.