Слоеный салат «Новогодняя мимоза»
Известный и любимый салат в праздничном исполнении.
1 882
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 банка
- 4 шт.
- 3-4 шт.
- 2-3 шт.
- 100 г
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Красный лук очистить, мелко нарезать, залить кипящей водой на десять минут. Жидкость слить.
- Отварить картофель и морковь, очистить.
- Натереть овощи на крупной терке.
- Отварить яйца, отделить желток.
- Белки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой или руками.
- Натереть сыр.
- Открыть банку с консервированным тунцом, слить жидкость, рыбу размять вилкой.
- Выложить на тарелку отварной картофель, примять, нанести майонезную сеточку.
- Второй слой – красный лук, затем рыба, майонез.
- Посыпать белком, еще раз смазать майонезом, морковь, майонез, желток.
- Поставить салат в холодильник на пять часов, можно на ночь, ингредиенты должны пропитаться.
- Перед подачей украсить петрушкой, маслинами, укропом, кукурузой, перцем, яйцом.
- Из яйца можно сделать снеговика, из укропа – елочку, из кукурузы – елочные игрушки, звездочка на елке – из красного болгарского перца или яблока с кожурой.
Совет
Кулинарная фантазия ничем не ограничена – вместо снеговика на поверхности салата можно выложить новогодний венок из зелени, украсить лентами из красного перца или моркови, игрушки – кукуруза.
Фотоотчеты
Похожие рецепты