Вкусо.ру

Слоеный салат «Селедка под шубой» с яйцом

Категории: Салаты

Неизменная классика, вкусная, питательная и бюджетная.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Слабосоленую селедку очистить от косточек, нарезать мелкими кусочками.
  2. Отварить клубни картофеля, свеклу, морковь, яйца.
  3. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, залить на десять минут кипятком.
  4. Остальные овощи натереть на крупной терке по отдельности.
  5. Белок натереть на мелкой терке, желток раскрошить вилкой.
  6. Первый слой – рыба, затем лук и майонез.
  7. Следующий слой – картофель, затем морковь, белок, картофель, морковь, свекла.
  8. Все слои и верх намазать майонезом.
  9. Края салата посыпать желтком. Блюдо поставить на ночь в холодильник.