Неизменная классика, вкусная, питательная и бюджетная.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сельдь слабосоленая — 300-400 г
- майонез — 300 г
- картофель — 4 шт.
- свекла — 3-4 шт.
- морковь — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
Приготовление
- Слабосоленую селедку очистить от косточек, нарезать мелкими кусочками.
- Отварить клубни картофеля, свеклу, морковь, яйца.
- Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, залить на десять минут кипятком.
- Остальные овощи натереть на крупной терке по отдельности.
- Белок натереть на мелкой терке, желток раскрошить вилкой.
- Первый слой – рыба, затем лук и майонез.
- Следующий слой – картофель, затем морковь, белок, картофель, морковь, свекла.
- Все слои и верх намазать майонезом.
- Края салата посыпать желтком. Блюдо поставить на ночь в холодильник.