Нежное блюдо не на каждый день.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриная печень — 500 г
- сливки 20% — 200-250 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 30-50 мл
- специи
- соль
Приготовление
- Продукт промыть в холодной воде, удалить пленки.
- Поставить на плиту сковороду с растительным маслом.
- Прогреть, выложить печень, обжаривать в течение пяти или семи минут. Можно под крышкой.
- Нарезать репчатый лук, добавить его к печени, жарить еще четыре минуты.
- Влить стакан кипящей воды, посолить, поперчить, перемешать.
- Время тушения – от 20 до 25 минут.
- Сливки разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.
- Подлить в печень, перемешать, подержать пять минут под крышкой.