Простой салат, для приготовления блюда понадобится минимум времени.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриная грудка — 500 г
- капуста пекинская — 400 г
- сыр пармезан — 200 г
- майонез — 150 г
- помидоры — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- хлеб — 1/2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сметана — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соус соевый — 1/2 ст.л.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе курицы посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.
- Жарить на сковороде по семь-десять минут с каждой стороны.
- Переложить в миску, подержать под крышкой десять минут.
- Нарезать свежий хлеб кубиками, выложить на противень, добавить целые зубчики чеснока, полить растительным маслом.
- Поставить в духовку, печь до румянца, температура – 180 градусов.
- Пекинскую капусту нарезать.
- Натереть сыр «Пармезан».
- Готовую куриную грудку нарезать ломтиками.
- Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, сметаны, лимонного сока, измельченного чеснока.
- Продукты выложить в миску, полить готовым соусом, перемешать.
- Выложить салат на тарелку, украсить сухариками, нарезанными помидорами, посыпать сыром.