Простой рецепт наивкуснейшего тыквенного пирога.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты на 1 порция
тесто
- мука — 225 г
- сахар — 3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло сливочное — 145 г
- вода — 40 мл
начинка
- тыквенное пюре — 400 г
- молоко сгущенное — 400 г
- корица молотая — 1.5 ч.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
- яйца куриные — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление
- В муку добавить соль, сахар, перемешать
- Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до состояния крошки
- Добавить ледяную воду, вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм. Уложить в форму, обрезать края.
- Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- Сверху застелить бумагу для выпечки, засыпать груз (рис, фасоль). Выпекать при 180°С 25 минут.
- Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.
- Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки, смазать их яичным белком и выпекать при 180°С до золотистого цвета.
- Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко. Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.
- Добавить яйца, перемешать до однородности. Залить начинку в форму, выпекать при 180°С 55-60 мин.
- Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.