Вкусо.ру

Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком и пряностями

Простой рецепт наивкуснейшего тыквенного пирога.

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты на 1 порция

тесто

начинка

Приготовление

  1. В муку добавить соль, сахар, перемешать
  2. Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до состояния крошки
  3. Добавить ледяную воду, вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  4. Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм. Уложить в форму, обрезать края.
  5. Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  6. Сверху застелить бумагу для выпечки, засыпать груз (рис, фасоль). Выпекать при 180°С 25 минут.
  7. Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.
  8. Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки, смазать их яичным белком и выпекать при 180°С до золотистого цвета.
  9. Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко. Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.
  10. Добавить яйца, перемешать до однородности. Залить начинку в форму, выпекать при 180°С 55-60 мин.
  11. Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.