Набор душистых трав хорошо сочетается с мандариновым соком.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- свинина — 1 кг
- вода — 1 л
- мандарины — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
- тимьян — 4 веточки
- перец черный горошком — 7-8 шт.
- соль — 6 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- смесь молотых перцев — 1 ч.л.
Приготовление
- В воду всыпать соль, тимьян, положить лавровый лист и душистый перец.
- Выжать сок из одного мандарина, мякоть и цедру нарезать кусочками.
- Рассол довести до кипения, остудить.
- Положить мясо, накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить в холоде на ночь.
- Часть чеснока пропустить через пресс или нарезать острым ножом.
- Перемешать с горчицей, паприкой, кориандром, смесью разных перцев, пряности залить соком второго мандарина.
- Вынуть мясо из рассола, обсушить полотенцами.
- Вторую часть чеснока покрошить.
- В куске свинины сделать надрезы, нашпиговать чесноком.
- Продукт смазать маринадом с горчицей, завернуть в лист фольги.
- Время выпекания в духовом шкафу – два часа. Температура – 160 градусов.
- Мясо вынуть из духовки, оставить до остывания на полчаса или чуть дольше, затем развернуть.