Вкусо.ру

Буженина с мандаринами, паприкой и горчицей

Категории: Вторые блюда

Набор душистых трав хорошо сочетается с мандариновым соком.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. В воду всыпать соль, тимьян, положить лавровый лист и душистый перец.
  2. Выжать сок из одного мандарина, мякоть и цедру нарезать кусочками.
  3. Рассол довести до кипения, остудить.
  4. Положить мясо, накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить в холоде на ночь.
  5. Часть чеснока пропустить через пресс или нарезать острым ножом.
  6. Перемешать с горчицей, паприкой, кориандром, смесью разных перцев, пряности залить соком второго мандарина.
  7. Вынуть мясо из рассола, обсушить полотенцами.
  8. Вторую часть чеснока покрошить.
  9. В куске свинины сделать надрезы, нашпиговать чесноком.
  10. Продукт смазать маринадом с горчицей, завернуть в лист фольги.
  11. Время выпекания в духовом шкафу – два часа. Температура – 160 градусов.
  12. Мясо вынуть из духовки, оставить до остывания на полчаса или чуть дольше, затем развернуть.