Вкусо.ру

Питерские пышки к чаю

Категории: Выпечка

Выпечка является настоящим кулинарным символом северной столицы.

Количество порций: 12 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 12 порций

Приготовление

  1. Приготовить тесто из просеянной муки, сухих или прессованных дрожжей, соли, сахарного песка, теплой воды, яйца, сливочного масла или маргарина.
  2. Можно воспользоваться хлебопечкой, режим «Обычное тесто». На замес уходит два часа.
  3. Тесто должно два или три раза хорошо подойти.
  4. Продукт обмять, консистенция должна быть чуть более жидкая, чем для пирогов.
  5. Смазать руки растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Сформовать пышки из шариков, выложить на доску, также смазанную маслом.
  6. Дать постоять полчаса.
  7. Налить в кастрюлю с толстым дном рафинированное растительное масло.
  8. Пышки должны тонуть на половину толщины или больше.
  9. Прогреть масло до 160 градусов.
  10. В лепешках сделать дырочки, опустить во фритюр.
  11. Обжарить с одной стороны, перевернуть, все операции делать быстро.
  12. Румяные пышки выложить на бумажную салфетку.
  13. Масло для фритюра можно использовать несколько раз.