Выпечка является настоящим кулинарным символом северной столицы.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- мука — 265 г
- вода — 155 мл
- сахар — 30 г
- яйца — 1 шт.
- маргарин (масло сливочное) — 15 г
- дрожжи быстродействующие — 4 г
- соль — 2.5 г
Приготовление
- Приготовить тесто из просеянной муки, сухих или прессованных дрожжей, соли, сахарного песка, теплой воды, яйца, сливочного масла или маргарина.
- Можно воспользоваться хлебопечкой, режим «Обычное тесто». На замес уходит два часа.
- Тесто должно два или три раза хорошо подойти.
- Продукт обмять, консистенция должна быть чуть более жидкая, чем для пирогов.
- Смазать руки растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Сформовать пышки из шариков, выложить на доску, также смазанную маслом.
- Дать постоять полчаса.
- Налить в кастрюлю с толстым дном рафинированное растительное масло.
- Пышки должны тонуть на половину толщины или больше.
- Прогреть масло до 160 градусов.
- В лепешках сделать дырочки, опустить во фритюр.
- Обжарить с одной стороны, перевернуть, все операции делать быстро.
- Румяные пышки выложить на бумажную салфетку.
- Масло для фритюра можно использовать несколько раз.