Вкусо.ру

Мандариновая панакота со сливками

Десерт содержит в себе энергетический заряд и массу витаминов.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Мандарины ошпарить кипящей водой, выжать сок.
  2. Залить желатин кипятком, оставить на четыре или пять минут.
  3. Перелить сливки в сотейник, прогреть до появления пузырьков.
  4. В горячий молочный продукт всыпать сахарный песок, добавить несколько капель ванильной эссенции.
  5. Ввести часть желатина.
  6. Массу перемешать, вылить в стаканы на две трети объема.
  7. Емкости убрать на полчаса в холод.
  8. После того, как масса загустеет – вылить сверху смесь из желатина и мандаринового сока с сахаром.
  9. Десерт снова поставить в холодильник.