Десерт содержит в себе энергетический заряд и массу витаминов.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- мандарины — 3 шт.
- сливки жирные — 310 мл
- вода — 50 мл
- сахар — 2 ст.л.
- желатин — 15 г
- ванильная эссенция — 2 капли
Приготовление
- Мандарины ошпарить кипящей водой, выжать сок.
- Залить желатин кипятком, оставить на четыре или пять минут.
- Перелить сливки в сотейник, прогреть до появления пузырьков.
- В горячий молочный продукт всыпать сахарный песок, добавить несколько капель ванильной эссенции.
- Ввести часть желатина.
- Массу перемешать, вылить в стаканы на две трети объема.
- Емкости убрать на полчаса в холод.
- После того, как масса загустеет – вылить сверху смесь из желатина и мандаринового сока с сахаром.
- Десерт снова поставить в холодильник.