Вкусо.ру

Итальянская панакота с ромом

Прелесть классических рецептов в том, что они совершенны и проверены временем.

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Высыпать желатин в небольшую мисочку, залить молоком комнатной температуры. Перемешать.
  2. Добавить несколько капель ванильной эссенции в сливки, всыпать тертую лимонную цедру.
  3. После закипания массы ее процедить.
  4. Остатки сливок взбить с сахарным песком, влить ром.
  5. В эту смесь влить горячие, заранее процеженные сливки, добавить желатин и молоко.
  6. Чтобы не допустить попадания мелких комочков – пропустить смесь через мелкое сито.
  7. Разлить десерт в формочки из силикона, убрать в холодильник.