Прелесть классических рецептов в том, что они совершенны и проверены временем.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 7 порций
- сливки жирные — 620 мл
- молоко жирное — 210 мл
- сахар — 140 г
- ром — 55 мл
- лимон — 1 шт.
- желатин — 1 пакетик
- ванильная эссенция — 2 капли
Приготовление
- Высыпать желатин в небольшую мисочку, залить молоком комнатной температуры. Перемешать.
- Добавить несколько капель ванильной эссенции в сливки, всыпать тертую лимонную цедру.
- После закипания массы ее процедить.
- Остатки сливок взбить с сахарным песком, влить ром.
- В эту смесь влить горячие, заранее процеженные сливки, добавить желатин и молоко.
- Чтобы не допустить попадания мелких комочков – пропустить смесь через мелкое сито.
- Разлить десерт в формочки из силикона, убрать в холодильник.