Десерт с насыщенным ягодным вкусом.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- сливки 33% — 2 стакана
- сливки 10% — 1 стакан
- малина — 130 г
- сахар — 80 г
- вода — 50 мл
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- цедра лимона — 1 кусочек
- желатин — 9 г
Приготовление
- Развести желатин водой и оставить для набухания.
- Перемешать в сотейнике сахарный песок со сливками, добавить лимонную цедру. Прогреть.
- В начале закипания смесь снять с огня. Цедру выбросить.
- Влить ванильный экстракт, процедить, разлить в формы, охладить.
- Превратить в пюре свежие ягоды малины, добавить сахар и лимонный сок.
- Готовую застывшую массу полить ягодным соусом, украсить листочками мяты.