Вкусо.ру

Панакота с клубничным соусом от Эктора Хименеса

Категории: Десерты

Десерт от знаменитого шеф-повара.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Перемешать жирные сливки с молоком, всыпать сахар.
  2. Смесь довести до кипения, ввести содержимое ванильного стручка.
  3. Желатин замочить в холодной воде на несколько минут.
  4. Добавить в слегка остывшую молочную смесь.
  5. Массу остудить и взбить.
  6. Разлить состав в бокалы, поставить в холод.
  7. Клубнику превратить в пюре, перемешать с сахаром по вкусу, поварить до загустения, охладить.
  8. Соус соединить с кусочками свежей клубники.
  9. Полить застывшую панакоту клубничной массой, подать к столу.