Десерт от знаменитого шеф-повара.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- молоко — 680 мл
- сливки жирные — 680 мл
- клубника — 230 г
- сахар — 170 г
- клубника замороженная — 130 г
- желатин — 25 г
- ваниль в стручках — 1 шт.
Приготовление
- Перемешать жирные сливки с молоком, всыпать сахар.
- Смесь довести до кипения, ввести содержимое ванильного стручка.
- Желатин замочить в холодной воде на несколько минут.
- Добавить в слегка остывшую молочную смесь.
- Массу остудить и взбить.
- Разлить состав в бокалы, поставить в холод.
- Клубнику превратить в пюре, перемешать с сахаром по вкусу, поварить до загустения, охладить.
- Соус соединить с кусочками свежей клубники.
- Полить застывшую панакоту клубничной массой, подать к столу.