Вкусо.ру

Песочное печенье с яблочным повидлом

Вкусное печенье к чаю от осенней хандры. Рецепт проще простого, но чаепитие с домашним печеньем, независимо от времени дня, станет маленьким праздником и вылечит от осенней депрессии. Когда в доме витают ароматы домашней выпечки, в таком доме всегда тепло, уютно и солнечно в любую погоду!

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

Смешать венчиком мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, яичными желтками и лимонной цедрой. Добавить муку и вымесить тесто.

Шаг 2

Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао и вмесить его в тесто. Оба теста отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

По истечению этого времени слепить из белого и темного теста шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. В середине каждого шарика сделать небольшое углубление. Отправить в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 12-15 минут.

Шаг 4

После того, как печенье остынет, темное посыпать сахарной пудрой, а углубления в каждом печенье заполнить повидлом. Всем добра!